Il cioccolato artigianale della pasticceria Franco Mungiguerra
Il cioccolato è uno degli alimenti più amati in assoluto sulla terra, da tutti. I bambini lo adorano almeno quanto gli adulti!
ll cioccolato fa il suo ingresso in Europa dopo la scoperta dell’America del Sud, e da lì comincia a diffondersi soprattutto fra i ceti alti come una bevanda di altissima qualità ed estremamente costosa. I semi di cacao erano merce di scambio e baratto, fungevano da moneta, tanto era alto il loro valore.
In Italia il cioccolato viene portato “scoperto” dal fiorentino Francesco D’Antonio Carletti nel 1591, che lo porta di ritorno nel nostro paese.
Oggi diamo il cioccolato per scontato, ma non tutti i tipi di cioccolato sono identici, anzi: può essere industriale – quello prodotto in serie e che troviamo sugli scaffali del supermercato – o artigianale.
Il cioccolato artigianale consiste in una ricetta (in realtà ve ne sono molte diverse fra loro, ogni laboratorio artigianale segue la propria) che permette di ricreare un prodotto di altissima qualità e curato nei dettagli.
Il cioccolato artigianale è in genere leggermente più costoso di quello prodotto in serie in fabbrica e venduto sugli scaffali dei supermercati, ma il gusto, o meglio l’esperienza di sapore è assolutamente non paragonabile!
La possibilità di dedicare al cliente un prodotto artigianale e curato nei minimi dettagli, realizzato seguendo una ricetta antica e tradizionale, con cura e amore, con una selezione degli ingredienti altamente esclusiva per ricreare un prodotto unico al mondo e dotato di particolarità organolettiche. Il sapore, l’esperienza del gusto di una tavoletta di cioccolata preparata secondo le antiche ricette tradizionali – che cambiano non solo da regione a regione, ma anche da provincia a provincia – sono davvero unici e irripetibili. Gustare cioccolato artigianale significa riabituare le papille gustative alla qualità dei prodotti e degli ingredienti principali di questo dolce così amato.
La ricetta della Pasticceria Franco Mungiguerra
Il cioccolato artigianale fa la differenza per la qualità e la ricercatezza delle materie prime, per lo studio della ricetta, la sua interpretazione, per la sperimentazione continua che permette di perfezionare le ricette e di raggiungere la qualità più elevata possibile per il proprio cliente. Noi della Pasticceria Franco Mungiguerra ne sappiamo qualcosa! Ad Aversa, la nostra Cioccolateria è un punto di riferimento per i palati più esigenti!
Ogni fase della produzione viene accuratamente controllata per fare sì che venga rispettata la ricetta originale e che il prodotto sia lavorato in modo eccellente.
Il cioccolato artigianale è un pezzo della storia culinaria della nostra famiglia: nudi, farciti, tavolette e torroni…forme e gusti sempre diversi per ogni gusto!
Ti aspettiamo!